In occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy, domani 29 aprile 2025, l’Istituto Isis De Medici di Ottaviano ospiterà la seconda edizione di “Nutriti d’Italia”, il grande evento dedicato al tema “L’agroalimentare campano tra tradizione e innovazione”, promosso e organizzato da Pentella Brand, realtà di riferimento nella valorizzazione delle eccellenze italiane e campane.
Con il patrocinio di Ministero delle Imprese e del Made in Italy, Regione Campania, Comune di Ottaviano, Università degli Studi di Napoli Federico II e Licei De Medici Ottaviano, la giornata vedrà la partecipazione di istituzioni, imprenditori, accademici e professionisti che si confronteranno sulle opportunità di crescita e internazionalizzazione delle imprese agroalimentari italiane.
Un’occasione di confronto e crescita
Apriranno i lavori con i loro indirizzi di saluto: On. Nicola Caputo, Assessore Agricoltura Regione Campania, Ing. Falco Vincenzo, Dirigente Scolastico Isis De Medici di Ottaviano, Prof. Biagio Simonetti, Sindaco del Comune di Ottaviano, Dott. Nicola Marco Fabozzi, Dirigente MIMIT – Ispettorato Territoriale Casa del Made in Italy della Campania.
Il convegno si articolerà in due sessioni tematiche:
Food Concept Made in Italy – Identità, Innovazione, Valorizzazione, con interventi di: Dott.ssa Flora Della Valle, Dirigente Regione Campania per le Politiche Alimentari, Cons. Vincenzo Cirillo, Città Metropolitana di Napoli, Dott.ssa Francesca Masci, Progetto Valfiti, Prof.ssa Annalisa Romano, Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Agraria
La forza delle grandi e piccole imprese – Networking e Internazionalizzazione, con testimonianze dirette di: Michele Piccolo, CEO S.I.D.I. Piccolo Srl e Gruppo VéGé, Fusco Francesco, Chef e artigiano de “Il Moera” Azienda Agricola
A moderare i lavori sarà Emilia Pentella, Networking Specialist di Pentella Brand, ESSENZA ITALICA Dubai, che guiderà il dibattito valorizzando le sinergie tra innovazione, cultura d’impresa e tradizione agroalimentare. Le conclusioni saranno affidate al Dott. Giuseppe Perna, Responsabile MiMIT Sportello Impresa Casa del Made in Italy della Campania.
La giornata si concluderà con una degustazione di eccellenze agroalimentari campane, a testimonianza concreta della qualità e autenticità del Made in Italy. Con questa iniziativa, Pentella Brand rinnova il suo impegno per la crescita e la promozione delle imprese italiane nel mondo, attraverso progetti che uniscono tradizione, innovazione e networking internazionale.