Supplì al telefono: la ricetta
Come preparare i supplì alla romana con mozzarella filante

Anche se non si tratta della tipica ricetta estiva, oggi vogliamo insegnarvi a realizzare uno dei fritti più buoni della cucina italiana: i Supplì! Tipici della cucina laziale, i Supplì si contraddistinguono per il loro cuore di mozzarella filante.
La mozzarella è responsabile anche del nome di questo piatto fritto: Supplì al telefono, perché il filare della mozzarella ricorda proprio i fili dei telefoni di una volta.

Ingredienti per preparare i Supplì:
- 300g riso Arborio
- 300ml passata di pomodoro
- Muscolo di manzo
- 1 carota
- 1 pezzo di sedano
- 1/4 di cipolla
- 1 uovo
- 250g Mozzarella fior di latte
- Pangrattato q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento:
- Il primo passo per realizzare degli ottimi supplì è preparare un brodo saporito, mettete quindi dell’acqua fredda in una pentola ed aggiugeteci il sedano, la carota, la cipolla e il muscolo di manzo tagliati in pezzi. Portate poi a bollore il tutto fino a quando le verdure e la carne non saranno cotte.
- Nel frattempo in una padella, mettete dell’olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla od uno spicchio d’aglio
- Togliete l’aglio o la cipolla, dopo che avranno rosolato per qualche minuto in padella e aggiungete la passata di pomodoro. Sciacquate con dell’acqua la passata rimasta nel barattolo ed aggiungetela al sugo
- Una volta che il sugo si sarà ritirato aggiungete il riso crudo direttamente nella salsa, e fatelo cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Continuate così fino a quando il riso non sarà cotto
- Una volta che il riso sarà cotto, lasciatelo freddare completamente, ora siete pronti per lavorare il riso ed iniziare a creare i supplì
- Tagliate la mozzarella fior di latte a strisce piccole e tenetela da parte sarà lei, sciogliendosi, a far si che i vostri supplì siano al telefono! In un piatto a parte battete con la forchetta un uovo e preparate il pangrattato in un vassoio
- Prendete una cucchiaiata di riso, appiattitela con la mano e poi inserite la mozzarella, chiudete il supplì con altro riso e modellatelo con le mani fino a dargli la tipica forma.
- Passate il supplì nell’uovo e poi ricopritelo di pan grattato, fate questo procedimento due volte per ottenere una maggiore croccantezza
- Fate scaldare l’olio di arachidi in un pentolino, una volta che vedrete le bollicine immergeteci i supplì e fateli cuocere per circa 3-4 min o meglio fino a quando saranno dorati e croccanti!
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