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Filetto al pepe verde con salsa al Brandy

Un secondo piatto classico della cucina francese

Il filetto al pepe verde con salsa al brandy è un piatto classico della cucina francese noto per la sua combinazione di sapori intensi e la sua carne tenera.

Questa ricetta vi guiderà attraverso la preparazione di un filetto di manzo succulento con una salsa al pepe verde e brandy che sicuramente sbalordirà i vostri ospiti. Soprattutto i palati più sopraffini!

Ingredienti:

  • 4 filetti di manzo da 200 g ciascuno
  • 2 cucchiai di pepe verde in grani, schiacciati
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 40 ml tazza di brandy
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
  • Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)

Procedimento:

  1. Il primo passo da fare per la preparazione del filetto al pepe verde è concentrarsi sulla preparazione del filetto di manzo prima della cottura. Con un pezzo di spago legate il bordo del filetto, questo farà si che mantenga una bella forma tonda durante la cottura.
  2. Iniziate quindi riscaldando una padella pesante a fuoco medio-alto. Aggiungete poi il burro e lasciatelo sciogliere fino a quando inizierà a sfrigolare leggermente.
  3. Mentre il burro fonde, condite i filetti di manzo con sale e pepe nero da entrambi i lati.
  4. Posizionate i filetti nella padella calda e lasciateli cuocere per circa 4-5 minuti per lato per ottenere una cottura media, ma tendente al sangue. Ma regolate voi il tempo di cottura in base al vostro grado di cottura della carne.
  5. Rimuovete i filetti dalla padella e avvolgeteli in un foglio di alluminio. Lasciateli riposare mentre vi dedicate alla preparazione della salsa.
  6. Ora dovete dedicarvi alla preparazione della salsa al pepe verde, la parte forte di questo piatto!
  7. Nella stessa padella in cui avete cotto il manzo, aggiungete la cipolla tritata e l’aglio. Lasciateli rosolare per circa 2-3 minuti, finché diventano traslucidi.
  8. Aggiungete il pepe verde in grani schiacciati e mescolate bene. Questo permetterà il rilascio dei profumi del pepe verde.
  9. Versate poi il brandy nella padella e lasciate sfumare, girando con un cucchiaio di legno per raschiare i fondi della padella.
  10. Una volta evaporato il brandy, abbassate il fuoco e versate la panna da cucina. Mescolate fino a quando la salsa si addenserà leggermente. Questo richiederà circa 5-7 minuti. Assicuratevi di mescolare costantemente per evitare la formazione di eventuali grumi.
  11. Assaggiate la salsa e aggiungete sale e pepe nero macinato a piacere, ora rimettete i filetti all’interno della salsa ed amalgamateli ad essa.
  12. Ora non vi resta che servire questo delizioso piatto, disponete i filetti di manzo su piatti individuali o su un vassoio da portata. Versate generosamente la salsa al pepe verde e brandy sopra i filetti. Terminate guarnendo con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza!

Questo è un piatto da ristorante che potete preparare comodamente a casa. Il filetto di manzo sarà tenero e succulento, e la salsa al pepe verde con brandy aggiunge una nota ricca e aromatica. Servite questo piatto con contorni come patate al forno, o una semplice insalata mista.  Per altre ricette sfiziose a base di carne: Polpettone ripieno morbidissimo: la ricetta segreta

Sara Altoubat

Food, Eventi & Social Media Management

Romana di origini palestinesi, ha conseguito prima la laurea in Scienze Politiche per poi specializzarsi nella magistrale in Marketing. Fin dal percorso universitario ha maturato esperienze e skills in ambito di project management, digital marketing, comunicazione e social media management. Appassionata di Food e attenta agli eventi collegati, ha riunito le sue passioni aprendo un blog, che oggi conta quasi 14mila seguaci.

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