La Pasqua è passata e tutte le uova e le colombe comprate per l’occasione spesso restano in casa per giorni e giorni. Abbiamo volutamente deciso di non presentarvi nello speciale menù pasquale di VelvetMAG un dolce, perché volevamo proporvi la nostra personalissima ricetta anti sprechi.
Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare un nuovo dolce, utilizzando ciò che avete in casa, e darete una nuova vita a quei dolci pasquali che spesso si comprano in grandi quantità e non si riescono mai a finire!
Colomba di Pasqua
Prima di metterci a preparare vi rubiamo un minuto per dirvi che la colomba pasquale è un’invenzione dolciaria tutta italiana. Siamo a Milano negli Anni Trenta del Novecento e il direttore della pubblicità della Motta, Dino Villani, ha l’idea di utilizzare gli stessi macchinari e lo stesso impasto di base dei loro panettoni – che hanno avuto un grande successo – per creare un dolce destinato alla Pasqua. L’impasto originale fatto di farina, burro, uova, zucchero e buccia d’arancia candita, con l’immancabile glassatura alle mandorle, ha nel tempo assunto tante varianti.
Come anticipato la ricetta è realizzabile con tutti ingredienti che abbiamo di solito tra frigo e dispense:
Il nostro Zuccotto di Colomba è pronto per essere servito!
LEGGI ANCHE: ComeUnaPasqua l’iniziativa di Too Good To Go contro gli sprechi alimentari
Nel mondo della moda femminile, sapersi vestire valorizzando una silhouette con seno abbondante è una…
Con l’arrivo del mese di dicembre, il Trentino-Alto Adige si trasforma in un vero e…
Dicembre 2025 scuote questi due segni zodicali: relazioni, chiarezza e scelte che non si possono…
Le migliori 12 mete europee per un weekend economico anche in inverno: città affascinanti, voli…
Scopri come scegliere la concentrazione ideale, applicare la fragranza nei punti giusti e adottare strategie…
Cosa è successo tra Selvaggia Lucarelli e Barbara D'Urso a Ballando con le Stelle? Parla…
Leave a Comment