Aglio cotto, cosa succede al corpo se lo mangi sempre

Share

Mangiare aglio ogni giorno? La cosa porterebbe molte importanti conseguenze per la salute e il corpo. Ecco alcuni buoni motivi per farlo.

Mangiare aglio tutti i giorni fa bene?

C’è gente che non può farne a meno e lo inserisce in ogni preparazione, mentre altre persone lo consumano crudo fuori dai piatti. L’aglio è un ingrediente che trova spazio pressoché sulle tavole di tutti gli italiani.

Alcuni, però, non lo utilizzano per paura di incorrere nell’alito cattivo, o per una preferenza nei gusti. Ma cosa succede al tuo corpo se mangi aglio tutti i giorni? 

Tutti gli effetti sull’organismo

Mangiare aglio fa bene, e fin dai tempi antichi gli uomini ne hanno apprezzato le proprietà benefiche. Per prima cosa, l’aglio è ricco di vitamine, soprattutto la vitamina B e la vitamina C.

La vitamina B è importante in quanto tiene a bada il livelli di omocisteina nel sangue, che se elevati potrebbero procurare rischi per la circolazione. La vitamina C, invece, è molto importante per il nostro organismo grazie alle proprietà antiossidanti.

L’aglio è anche un antibiotico naturale, in grado di rafforzare le difese immunitarie e dare sostegno al corpo contro le infezioni di lieve entità. Quando si ha il raffreddore, funge anche da anticongestionante naturale e antisettico.

A tale proposito, inoltre, chi soffre di sinusite può trovare un valido alleato nell’aglio, da assumere sotto forma di sciroppo o inalandolo con suffumigi.

Quando si mangia aglio tutti i giorni, o con regolarità, si offre un importante aiuto al fegato: questo alimento, infatti, aiuta l’organismo a depurarsi da tossine e parassiti. Inoltre, è in grado di tenere a bada i livelli di colesterolo nel sangue. 

Per quanto riguarda la bellezza, infine, se mangiato crudo almeno una volta al giorno, è in grado di aiutare la pelle ad essere sana e luminosa.

LEGGI ANCHE: Silver bob: tinta per nascondere i capelli bianchi in modo furbo

Roberta Gerboni

Beauty & Royal affairs Siciliana, vive a Roma. Appassionata di scrittura e giornalismo fin da giovane, inizia il proprio percorso in redazione a 17 anni, occupandosi di cultura e attualità. Per tre anni redattore del Corriere di Gela, si è dedicata alla redazione di articoli per varie testate online. Laurea Magistrale con Lode in Lettere Classiche all' Università degli Studi di Siena, dopo aver conseguito la laurea triennale in Lettere a Catania. Appassionata di salute, bellezza e delle vite dei reali di tutto il mondo. Segui Roberta su Instagram

Leave a Comment

Recent Posts

Seno abbondante, i tagli abito che lo valorizzano senza sembrare mai volgare

Nel mondo della moda femminile, sapersi vestire valorizzando una silhouette con seno abbondante è una…

1 settimana ago

Oroscopo 4 dicembre: un segno troverà l’amore della sua vita, un altro piangerà

Dicembre 2025 scuote questi due segni zodicali: relazioni, chiarezza e scelte che non si possono…

1 settimana ago

Europa low budget: 12 mete perfette per un weekend bello, economico e sempre accessibile

Le migliori 12 mete europee per un weekend economico anche in inverno: città affascinanti, voli…

1 settimana ago

(SPOSTATO SU MISTERIDITALIA) Come far durare il profumo tutto il giorno: i punti strategici da conoscere

Scopri come scegliere la concentrazione ideale, applicare la fragranza nei punti giusti e adottare strategie…

1 settimana ago

Rossella Erra vuota il sacco su Selvaggia Lucarelli e Barbara D’Urso: è successo lontano dalle telecamere

Cosa è successo tra Selvaggia Lucarelli e Barbara D'Urso a Ballando con le Stelle? Parla…

1 settimana ago

Meghan, ennesima “frecciata” a Kate: il dettaglio nel nuovo video, “l’hanno notato tutti”

Nel panorama sempre acceso della famiglia reale britannica, un nuovo dettaglio ha catturato l’attenzione del…

1 settimana ago